16+
Официальный сайт
Чердынский городской округ
Главная / Бизнес / Инвесторам

Инвесторам

Ответственное лицо по инвестиционной деятельности
в Чердынском городском округе - Сараева Оксана Александровна,
заместитель главы администрации Чердынского городского округа,
начальник Финансового управления администрации Чердынского городского округа,
контактный телефон: 8 (34240) 2 84 96, e-mail: saraevaoksana@rambler.ru.

Уважаемые гости!

 

Чердынский район расположен в крайней северной части Пермского края. Граничит на севере с Республикой Коми, на юго-востоке с Красновишерским, на юге с Соликамским, на западе с Косинским и Гайнским районами.

Еще в XI-XII веках поселенцы, жившие на территории современной Чердыни, вели торговлю с Волжской Булгарией и Ираном, а позднее с Великим Новгородом. В XV-XVI веках Чердынь была столицей Перми Великой. Последователи Стефана Великопермского Питирим и Иона в 1455-1462 годах крестили чердынцев и основали здесь первый на Урале Иоанно-Богословский мужской монастырь.

От Чердыни начинался древний путь через Уральские горы в Сибирь. Со второй половины XVI века Чердынь становится важным перевалочным пунктом из Камского бассейна в Печорский

Площадь района — 20 872 км², является крупнейшим по площади в Пермском крае. Климат континентальный. Большая часть территории района занята лесами. Леса преимущественно хвойные (ель, пихта, реже сосна, кедровая сосна, лиственница) охватывают 94 % территории района. Значительную площадь также занимают болота и озёра.

Основу промышленности района составляет лесозаготовительная и лесоперерабатывающая отрасли.  Крупных предприятий нет. Ведётся разработка месторождений полезных ископаемых. Кроме этого есть предприятия пищевой промышленности, работают учреждения исполнения наказаний. Специализация сельского хозяйства — мясо-молочная.

Наличие свободных производственных площадок и земельных участков, квалифицированные трудовые ресурсы, высокий трудовой потенциал – важные факторы развития экономики. 

Район обладает благоприятными климатическими условиями и живописной природой для организации туризма. Оборудованные площадки для отдыха (сеть баз отдыха и гостиниц), памятники истории и культуры, организованы туристические маршруты.

Чердынский район занимает второе место в крае по количеству расположенных на его территории памятников археологии, архитектуры, истории и культуры: 
112 памятников археологии, из них 3 состоит на федеральном учете; 
178 памятников архитектуры и градостроительства, из них 80 - на областном учете, 98 - на местном учете, 2 памятника истории, 1 памятник монументального искусства, 3 - на федеральном учете. 
Два населенных пункта, г. Чердынь и п. Ныроб, имеют статус исторических мест Российской Федерации. Чердынь - столица древней Перми Великой - ныне представляет собой полностью сохранившийся старый город в окружении старинных поселений (Покча, Вильгорт, Ныроб). 
Одна из главных достопримечательностей Чердыни - Чердынский краеведческий музей им. А.С.Пушкина. Основной фонд музея насчитывает более 100 тыс. экспонатов, включая в себя уникальные коллекции медного "бронзового" литья «Пермский звериный стиль», иконописи, нумизматики, этнографии, археологии. Музей имеет богатейшую научно-краеведческую библиотеку и архив. В 2000 году открыт филиал краеведческого музея - Музей истории веры. 
На территории района расположены уникальные природные и ландшафтные памятники: Дивья пещера - самая крупная пещера Урала, камни: Боец, Ветлан, Дивий, река Березовая, Чусовское - самое большое озеро Пермского края. 
Необычайно привлекательна из них жемчужина Северного Урала: река Берёзовая – крупнейший, протяжённостью 208 км, левый приток реки Колва. 
Туристический потенциал Чердынского района несомненно велик. И сегодня эта отрасль имеет у нас реальные перспективы: она способна давать экономическую выгоду, предоставлять качественные услуги и, что не менее важно, создавать новые рабочие места. 

Район является перспективной и открытой для сотрудничества территорией!  Имеет неоспоримые преимущества для эффективного ведения бизнеса. Чердынский район – это территория растущей экономики. 

О ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ В ЧЕРДЫНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОФИЛЬ ЧЕРДЫНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

***

В связи с внесением изменений в постановление Правительства Пермского края от 06 декабря 2013 г. № 1721-п «Об отборе инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории Пермского края» государственным бюджетным учреждением Пермского края «Агентство инвестиционного развития» проведен вебинар по применению нового инструмента поддержки инвесторов – «муниципальный приоритетный инвестиционный проект».

Материалы доступны по ссылке — https://disk.yandex.ru/d/IghlFjEmpo6A_g 

Вопросы по МПИП можете адресовать специалистам направления инвестиционного анализа и сопровождения инвесторов Агентства инвестиционного развития (в копии письма):

- Галина Кольцова +7 (342) 259 23 45 доб. 124, +7 (965) 574 37 79   gkolcova@investinperm.ru

- Виталий Светлаков +7 (965) 574 37 98, +7 (919) 456 14 25   vsvetlakov@investinperm.ru

- Алена Медведева +7 (342) 259 23 45 доб. 124, +7 (912) 587 01 70 amedvedeva@investinperm.ru

 

Стартовал прием заявок в программу «Инициативные инвестиционные проекты для развития муниципальной экономики»

 ВАРМСУ и Оргкомитет Конкурса «Регионы — устойчивое развитие» запускают программу «Инициативные инвестиционные проекты для развития муниципальной экономики». Инвестиционные проекты могут быть направлены на новое строительство, модернизацию, перепрофилирование или реконструкцию производств.

«Президент России в своем послании Федеральному собранию подчеркнул необходимость укрепления муниципалитетов за счет правильно выстроенной экономики, чтобы именно главы муниципальных образований вели активную работу с бизнес сообществом. Надо информировать предпринимателей о тех инструментах и мерах государственной поддержки, которые на сегодняшний день имеются. Эти меры вытекают из национальных проектов, федеральных целевых программ по экономике», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правления ВАРМСУ Сергей Дручек.

Алгоритмы программы и работа по «типовым» проектам позволяет участникам выйти на более высокий уровень проработки документов, получить более лояльные индикативные условия финансирования проекта и обеспечить прозрачную структуру проверенных контрагентов, а также выйти на экономию времени до 30-45 дней.

Работа по проектам ведется в режиме «одного окна» с учетом всех имеющихся мер господдержки/госучастия с привлечением институтов развития федерального и регионального (при наличии) уровней. Заявку на получения финансирования для реализации инвестиционного проекта возможно подать онлайн на почту: info@infra-konkurs.ru (копия заявки: info@varmsu.ru). (Форма заявки)

Подача заявок ведётся в период с 01.03. – 30.05. и в период 01.09.-30.11. ежегодно. Процедура отбора и рассмотрения заявок инвестиционных проектов ведётся согласно методическим рекомендациям, которые указаны в презентации (Презентация).

Узнать    подробнее    о     программе    и     задать    вопросы    можно по телефону: +7 (910) 512-82-71 (Первый заместитель Председателя Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Сергей Дручек, куратор программы от ВАРМСУ). Контактное лицо со стороны Организационного комитета Конкурса, ответственное за взаимодействие с субъектами РФ и при возникновении вопросов – Беличенко Анна Сергеевна, конт. тел. 8 (926) 631–74–71,  8 (800) 775–10–73,  belichenko@infra-konkurs.ru. 

 

Яндекс.Метрика